【106-1新生、轉學生就學貸款】106年8月23日-9月5日止,申貸資料可掛號郵寄學校

By 生活輔導組 | 2017/08/02 | 行政公告

回上一頁

 

106學年度第1學期新生、轉學生

就學貸款申請公告

申請日期106年8月23日~9月5日止

為便利學生與家長到銀行辦理對保的日期有限

可自行調整前述「流程一申請」和「流程二對保」的順序,貸款金額務必正確

申請方式:如果每學期學費都要貸款,每學期都要辦理1次對保手續

申請條件
一.家庭前一年年收入在114萬元以下。
二.家庭前一年年收入在114-120萬元以內。
三.家庭前一年年收入在120萬元以上,須家中有兩位子女就讀高中職以上的學校才可辦理。
註:財稅中心審查對象為學生本人、家長(監嚄人),學生若已婚者(配偶),前一年家庭年所得(當年度-1=查詢所得年度)。

可貸項目
一.請自行上網列印註冊繳費單:

日間部https://eschool.firstbank.com.tw/member/index.aspx?code=121026

進修部https://ebill.chb.com.tw/eBill/cs/student_login,並依據學校註冊費可貸金額辦理就學貸款。 

二.校外住宿費最高可貸16,000元整,校內住宿費依實際住宿費用辦理貸款。

三.書籍費最高可貸3,000元整。

四.低收入戶身份學生可多貸生活費至多40,000元,中低收入戶學生可多貸生活費至多20,000元

五.學生已享有公費補助或符合教育部學雜費減免資格,請自行先扣除減免補助金額,餘額辦理貸款

六.只有去臺灣銀行對保,申貸資料未繳回學校辦理註冊,視同未申請,不得有異議。

七每學期多貸金額待銀行撥款至學校後,預計學期末退費給學生(6月,12月底),請視個人需求申請

八.入學時請繳一份金融機構存摺影本給總務處出納組,以便多貸金額退費轉帳用。

 

申請流程

流程一申請:上網申請並列印,至「校務資訊系統」登入學務資訊系統→填寫「就學貸款申請書」網址https://info.stu.edu.tw/login/syslogin.htm或學務處生活輔導組網頁查詢【就學貸款】。

流程二對保:上網申請並列印「臺灣銀行就學貸款申請撥款通知書」,注意:學生為未成年或已成年者初次辦理就學貸款,只須要找1人擔任保證人,備妥:雙方身份證、印章及戶籍謄本正本1份、依據學校學雜費繳款單可貸金額,到全省臺灣銀行辦理對保手續,網址https://sloan.bot.com.tw

流程三繳回:請利用【學務處專用信封】,參閱第12頁,郵戳為憑,請勿逾期,以【掛號信】寄回或【現場】繳回(1)樹德科技大學「就學貸款申請書」。(2)臺灣銀行「就學貸款申請撥款通知書」。若要查詢辦理進度,請再次登入校務資訊系統-就學貸款申請頁面,查詢審核結果。

洽詢電話】07-6158000分機2124郭美真小姐,郵件jon@stu.edu.tw

學務處生活輔導組關心您


聯絡人: 郭美真 ext.2124 icon

資料更新時間: 2017/8/2 上午 09:51:11