安全教育宣導-行車安全報導五則

生活輔導組 | 2018/08/10 | 行政公告

回上一頁

轎車過路口撞腳踏車 騎士噴飛倒地慘死

轉自 蘋果日報 2018年08月09日

新北市板橋區凌晨1時許,發生一起死亡車禍,一名準備前往菜市場上班的李姓男子(39歲),駕車從樹林前往台北市上班途中,行經縣民大道二段、新府路口時,未發現正在騎腳踏車過馬路的男子,閃避不及直接撞上,男子遭撞後彈飛倒地。警消獲報趕抵,發現遭撞男子四肢骨折,已經沒有呼吸心跳,立即送往亞東醫院,經急救後仍宣告不治。

警方到場採證,發現肇事轎車前擋風玻璃破裂,引擎蓋凹陷,而遭撞男子騎乘的腳踏車,被撞到離車禍現場約75公尺遠,顯見當時撞擊力道猛烈。目擊民眾向警方說,該名騎腳踏車的男子疑似闖紅燈通過斑馬線,才會被經過的轎車直接撞上,騎腳踏車的男子看起來約7、80歲。

警方表示,遭撞男子身上並無證件,已經透過件是採集指紋進行確認身份;肇事的李男經酒測後,酒測值為0毫克,已將李男帶回偵訊,將依過失致死罪嫌移送法辦,並查扣肇事車輛的行車記錄器、調閱路口監視畫面,釐清車禍發生原因。(突發中心黃子騰、江宏倫/新北報導)


無照2死】瘋車少年曾騎車遭教官逮 這回載學弟竟害命

轉自 蘋果日報 2018年08月09日

單純吃一場宵夜,竟因無照駕駛又過彎超速奪走2條年輕生命。駕車闖禍的17歲胡姓少年目前就讀台中一所高職將升上3年級,同車4人中有3人是同校學弟、1人是他校。胡就讀的高職師長說,胡之前曾無照騎機車被教官逮個正著,沒想到這回竟無照開車肇事。

臉部多處擦挫傷,胡姓少年案發後得知自己慟失兩位好友後,呆坐警局,眼神變得驚恐且無助,有別於車禍第一時間,自信告訴記者自己曾學過開車;一旁的胡母則說,平常根本沒見過兒子開車,怎麼會趁姊姊睡覺,偷開姊姊的車出門。

胡生的高職師長說,胡就讀汽修科將升上三年級,在課業上表現普通,曾經無照騎機車被抓到,教官當下勸導,胡生再也沒有騎機車到校。這次會發生這樣的事,同車另有3人分別是死亡的邱姓少年(亡)、受傷的鄭姓少年以及賴姓少年都就讀該校,是胡姓少年的學弟。另名死亡的林姓少年則是他校的學生。

胡姓少年前天剛過生日,臉書中滿是臉友的祝福,瀏覽他的臉書,發現他去年已經順利取得機器腳踏車修護的丙級技術士證,PO文中有不少重機的相關議題,像是安全帽款式等;另外,他也曾和朋友一起夜衝武嶺,一起逛車展,個性活潑的他,似乎對汽車和機車話題極感興趣。

車禍發生之後,一名趕往警局探視的曾姓少年說,他跟胡姓少年是同屆同學,胡姓少年跟鄭姓少年雖然差兩屆,但認識之後越來越要好,「我們三個連運動拖鞋都買一模一樣的。」大家經常聚會,加上胡的年紀較大,大家漸漸以胡為核心玩在一起。

談及凌晨為何會駕車吃宵夜,胡姓少年說,鄭姓少年提議吃宵夜,他自告奮勇駕車去接大家,吃完永和豆漿宵夜後,他開車準備載著大家回家,途中就發生車禍。(王乙徹、田兆緯/台中報導)


駕駛突開車門 害女騎士遭水泥車輾頭

轉自 蘋果日報 2018年08月10日

中國浙江省金華市一名男性駕駛,近日在路邊停車後,沒有轉頭查看後方車況就打開車門,撞飛一名恰好經過他車旁的女騎士,女子被撞倒在地,後方駛來的水泥車剎車不及,輾過女子頭部,女子的白色頭盔被壓得四分五裂,卻也讓她撿回一命。

監視器紀錄下整個驚險過程。上周二(7日)早上9時許,蔣姓水泥車司機正運送水泥到金華市金磐路附近的工地,駛到後瀆村口東陽街,女機車騎士突然倒向水泥車,蔣男發現後雖馬上煞車,但是已經來不及,水泥車右後車輾過女子頭部。

蔣男回想當時情況,還餘悸猶存,「看到的時候嚇壞了,我趕緊煞車。」他下車後看到女騎士趴在地上,頭部流了很多血,旁邊還有一個被壓爆的白色頭盔。

監視器片段顯示,路邊停車的轎車駕駛突然打開門,把女騎士撞倒,發生連環事故。

頭盔為女子擋了一煞,她送醫時清醒,經醫院檢查後,確認女子只受到頭皮挫裂傷,顱內沒有問題,她感慨的說:「還好我戴頭盔,不帶頭盔我想我人都沒有了……」,也可能無法再見到她膝下一兒一女。目前,事故還在進一步處理中。(大陸中心/綜合外電報導)


未成年情侶騎車沒戴安全帽 出車禍頭噴飛亡

轉自 蘋果日報 2018年08月06日

未成年情侶騎車疑似失控,撞上公車後雙亡。

據《Alagoas 24 Horas》報導,8月5日,巴西阿拉戈斯州的萊奧波爾迪納移民鎮發生一起交通事故,一對未成年情侶沒戴安全帽騎機車,疑似失控撞上公車雙亡。死者分別為16歲的塞繆爾、15歲的瑪麗亞。

報導指出,原本傳出有第三人受重傷,但經過查證後並無此事,而騎車的塞繆爾頭部斷裂噴飛,瑪麗亞則是身體多處骨折,警方指出,事發後公車司機已被警員帶回,機車則是歸還死者家屬。(即時新聞中心/綜合報導)


貨車高架道路追撞前車 駕駛受困幸運僅擦傷

轉自 蘋果日報 2018年08月09日

新北市一輛貨車,今天下午近2時許行經新北市泰山區新北大道五段高架道路上,不明原因在快到貴子路匝道前,突然撞上前車,導致貨車駕駛受困車內動彈不得。警消獲報派出各式搶救車輛10輛,到場協助駕駛脫困;所幸駕駛僅左膝輕微擦傷,緊急送醫急救並無大礙,至於確切肇事原因以及責任歸屬有待警方調查釐清。(突發中心林志青、曾伯愷/新北報導)

 學務處生活輔導組    關心您!


聯絡人: 伍進欽 ext.2156 icon

資料更新時間: 2018/8/10 上午 11:04:02