【在校生就學貸款】106年8月1-31日止,申貸資料可掛號郵寄學校

By 生活輔導組 | 2017/07/17 | 行政公告

回上一頁

106-1在校生就學貸款申請公告

申請日期106年8月1日~8月31日止

注意:第1學期學生自行到銀行辦理對保手續

               第2學期才會請銀行到學校辦理對保服務

申請條件

1家庭年收入114萬內:在學期間免付利息。

2家庭年收入114至120萬內,在學期間自付半額利息。

3家庭年收入120萬以上:需家中有二位子女同時就讀高中以上學校,在學期間自付全額利息。

就學貸款可以貸多少錢

請參考生輔組網頁:http://life.sao.stu.edu.tw/page4/super_pages.php?ID=2page401

註:請自行上網列印註冊繳費單,並依據學校註冊費可貸金額辦理就學貸款

日間部https://eschool.firstbank.com.tw/member/index.aspx?code=121026

進修部https://ebill.chb.com.tw/eBill/cs/student_login

辦理流程

流程一:上網並列印,樹德科技大學校務資訊系統→學務資訊→填寫就學貸款申請書。

流程二:上網並列印,臺灣銀行就學貸款入口網→填寫臺灣銀行撥款通知書。

初次辦理者:學生未成年或已成年只須一人擔任保證人,學生本人及保證人攜帶身份證、印章及戶籍謄本正本1份、學雜費繳費單,到全省臺灣銀行辦理對保。第二次續借:學生本人自行到銀行對保,不用保證人及戶籍謄本。

流程三:掛號信寄回或現場繳回以下資料
(1)樹德科技大學就學貸款申請書。
(2)臺灣銀行簽約對保撥款通知書(學校存執第二聯)。

查詢就學貸款進度

就學貸款紙本申請資料以掛號信寄回】或【到學校現場繳回】,5日後,可至校務資訊就學貸款申請頁面,查詢學校是否有收到就學貸款資料。

臺灣銀行線上申貸宣導】要打工、要實習、要當兵、沒時間,通通適用

臺灣銀行為簡化學生辦理就學貸款手續,同一學程續借時,學生姓名、身分證統一編號、戶籍地址、所得查調對象及連帶保證人等資料均無異動者,以學生之本行晶片金融卡,直接連結臺灣銀行線上申貸(網路)對保,完成驗證、繳費後,即可列印撥款通知書第二聯,無需再到銀行對保,對保完成後,依學校規定繳回申貸資料辦理註冊,有意者請洽臺灣銀行各分行。

洽詢電話】07-6158000分機2124郭美真小姐,郵件jon@stu.edu.tw


聯絡人: 郭美真 ext.2124 icon

資料更新時間: 2017/7/17 上午 09:59:25