賑災基金會「1060601豪雨賑助」申請訊息

By 生活輔導組 | 2017/06/19 | 行政公告

回上一頁

1060601豪雨賑助申請訊息

財團法人賑災基金會「助學金」申請辦法

一、 目的:財團法人賑災基金會(以下簡稱本會)為協助因重大天然災害災區低收入弱勢受災家庭子女解決就學困難,進而激勵其努力向學、力爭上游,特設置本辦法。

二、 本辦法所稱重大天然災害係指申請日期起算前三年內災害發生時,中央或直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市)業經成立災害應變中心為認定基準。

三、 申請期限:

(一) 第一(上)學期:每年9月10日至10月10日。(逾期申請不予受理,郵戳為憑)

(二) 第二(下)學期:每年2月10日至3月10日。(逾期申請不予受理,郵戳為憑)

(三) 同一學期內同一受災事實或連續發生受災事實以申請一個學期助學金補助為限。

(四) 各項申請表格須蓋校印,故請於截止日前7日,必務將申請資料繳回學校

  四、申請資格:http://www.rel.org.tw/

  五、申請方式;凡符合申請資格之受災家庭在學子女,由學校彙總後連同下列文件寄交本會

學務處生活輔導組關心您


聯絡人: 郭美真 ext.2124 icon

資料更新時間: 2017/6/19 上午 10:05:11