安全教育宣導-行車安全報導五則

生活輔導組 | 2018/07/10 | 行政公告

回上一頁

國道追撞連結車再撞護欄 一車五女受傷送醫

轉自 蘋果日報 2018年07月10日

國道一號南下台中南屯路段,今天早上6點半許發生一起自小客車撞護欄的車禍意外,消防局獲報緊急派遣南屯、春社及西屯分隊3輛救護車趕往救援,車上5位女性中,16歲的女生頭部受創意識模糊,緊急送往彰化秀傳醫院救治;20歲的駕駛受到驚嚇,其餘3名女性則受到輕傷,分別送往彰化秀傳與台中林新醫院。

警方根據報案人與目擊者描述,懷疑自小客車先追撞前方聯結車,瞬間失控撞上外側護欄,消防隊員到場隨即將車內5人救出送醫,事故原因正由國道警察三隊員林分隊追查中。(王乙徹/台中報導)


IKEA貨車左轉撞機車 騎士彈飛3米不治

轉自 蘋果日報 2018年07月09日

今天早上8點多,台中市南屯區IKEA商場附近發生一起重大車禍。羅姓男子(49歲)駕駛的IKEA貨車,由西向東行經向上路三段、惠中路二段路口,準備左轉往北時,與騎機車從向上三段路由東向西直行的張姓男子(35歲),發生猛烈撞擊。

張男被撞後騰空飛起,撞擊貨車左側擋風玻璃後,又被撞飛約3公尺外才墜地,機車則卡在貨車底下幾乎全毀,消防局獲報緊急將張男送往林新醫院,他四肢明顯撕裂傷且顱內嚴重出血,延至下午急救無效。

警方指出,張、羅兩人經抽血、呼氣檢查酒測值均為0,由於當時號誌狀況仍無法確是誰搶快,已經保全相關路口的監視器畫面,釐清肇事責任。

IKEA公關指出,發生車禍意外公司也覺得很遺憾,會全力協助貨運廠商、司機,若有需要也會協助機車騎士家屬,一起幫忙警方釐清肇事責任。(王乙徹/台中報導)

 


樹林3車追撞一傷 駕駛一度受困車中

轉自 蘋果日報 2018年07月09日

今天下午在新北市樹林區的環漢路上發生1起車禍,1輛小貨車疑似車速過快剎車不及得連環車禍,小貨車撞上另1輛小貨車在追撞另1輛小客車,小貨車駕駛一度受困車內,所幸經警消搶救後脫困僅左大腿骨折,送醫後沒有生命危險。

警方表示,今天下午1時許,在樹林區環漢路樹林往板橋的方向,63歲的吳姓小貨車駕駛疑似車速過快,撞到行駛在他車前方的另1輛小貨車,而小貨車又追撞到前方的小客車,雖然前方2輛遭撞的車輛駕駛未受傷,但吳姓駕駛卻因撞擊力過大,一度受困車內,被警消救出後左大退骨折送醫。

警方對車禍中3名駕駛進行酒測,酒測值均為0,初步排除這起連環車禍為酒駕造成,至於這起車禍詳細肇事原因還待警方後續調查了解。(突發中心莊淇鈞/新北報導)


休旅車變換車道不當 國道四車擦撞

轉自 蘋果日報 2018年07月09日

國道三號高速公路今上午發生一起四輛車擦撞意外,一輛休旅車變換車道時沒注意,擦撞隔壁車道廂型車,造成廂型車失控左右偏斜,先往內側車道擦撞一輛轎車,再猛力「貼上」最外側車道的大卡車,大卡車急煞車頭撞上外側護欄,廂型車又滑到內側車道才停下,旁邊車輛紛紛煞車避讓。整個過程被路過車輛行車記錄器拍下放上網。

轄區國道六隊表示,這起車禍發生在今上午10時左右,開休旅車的許姓駕駛行經南下51.4處時疑似變換車道不當肇事,許姓駕駛肇事後車輛往前開到52公里處路肩停下報案,全案由樹林分隊處理中,所幸這起事故無人傷亡。(突發中心吳詠平/桃園報導)


客運跨雙黃線超車 被逼車駕駛飆國罵

轉自 蘋果日報 2018年07月09日

彰化客運一部公車昨晚行經員林市鬧區,卻跨越雙黃線超車,後方駕駛閃避時差點撞到機車,不滿飆國罵,還把影片po網討公道,網友一面倒要求他趕快檢舉投訴。彰化客運表示,初步檢視影片該駕駛確實有違規行為,會加強教育訓練並懲處。警方表示,客運跨越雙黃線超車,可處1200元至2400元罰鍰。

吳姓網友昨晚約7點駕車行經員林市鬧區中正路一帶,但南行途經水利會旁的三角公園時,後方一部編號731的彰化客運突然從左側跨越雙黃線超車,吳姓網友還感覺被逼車,氣得飆國罵,事後也po網訴諸公評。

Po文指出「我知道客運司機的辛苦,但身為職業駕駛這樣開車我真的不懂您怎麼考上的,還好後面摩托車沒有騎很快,不然換我擊落他們」。吳姓網友並稱有下車詢問為何如此開車,「竟然完全無視我,我永遠記得那擊敗人的眼神」,氣得直呼「希望有專業人士幫忙,讓這位司機不要再出來害人」、「也請大大遇到這位司機閃遠一點」。

一開始有不少網友要求吳姓網友趕快檢舉,但也有網友位司機發聲,認為前半段是否有未露出的行車糾紛,「我還是想看看前段影片,感覺有卦」,也有人怕司機沒頭路,「您要不要先撤掉影片向彰客反應就好,現在好工作不好找,我怕那位司機會被撤職。」。

彰化客運業務經理陳錫寬說,檢視過影片後,該名司機確實有跨越雙黃線違規情形,會召集該名駕駛回公司進行教育訓練,公司也會評估情節輕重,調查後另依內部規定懲處。

員林交通分隊分隊長蔡明儒說,客運跨越雙黃線超車,可依道路交通管理處罰條例第47條1項2款,處1200元以上2400元以下罰緩。(俞泊霖/彰化報導)

學務處生活輔導組    關心您!


聯絡人: 伍進欽 ext.2156 icon

資料更新時間: 2018/7/10 下午 01:59:19